当前位置: 首页 > 互联网络 >

外媒:高通准备退出服务器芯片市场

时间:2018-05-10 07:33 来源:喇叭传媒 作者:凉风 点击:
5月8日早间消息,据彭博社报道,高通准备退出服务器芯片业务。 据了解,高通是去年 11 月正式进军服务器芯片市场的,高通当时涉足服务器芯片,原本是为了打破英特尔在这个利润丰厚的市场所占据的主导地位英特尔在这一领域大约占据 99% 的市场份额。 高通当时

  5月8日早间消息,据彭博社报道,高通准备退出服务器芯片业务。

  据了解,高通是去年 11 月正式进军服务器芯片市场的,高通当时涉足服务器芯片,原本是为了打破英特尔在这个利润丰厚的市场所占据的主导地位——英特尔在这一领域大约占据 99% 的市场份额。

  高通当时表示,公司已开始销售一款比对手产品更出色的新服务器处理器,而这款名叫 Centriq 2400 服务器芯片采用了 ARM 的技术,由三星电子制造,高通称,Centriq 2400 在能效和成本上比英特尔的至强 Platinum 8180 更优越。

  当时,高通表示该新服务器处理器,并获得了谷歌公司等一些行业大型服务器芯片买家的支持。而且,微软还上台表达了对这款芯片的兴趣。但在此之后,高通一直对进度保持沉默。

  直到近日,彭博社援引消息人士称,高通正在研究关闭或者出售该部门。

  如果报道属实的话,仅仅半年左右,高通服务器芯片计划便草草收场,到底是为什么呢?虽然目前高通发言人拒绝对此消息置评。但据彭博社今年 4 月报道,高通甚至已经开始在加利福尼亚州进行裁员, 计划裁员大约 1500 人 ,以履行公司向投资者提供 10 亿美元储蓄的承诺。另外,高通 CEO 史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)在上月的财报电话会议上表示,高通的重点是压缩非核心产品领域的开支。

文章来源:喇叭传媒

原网址:http://www.laba.tw/a/xinwenzixun/xinwenzixun/2018/0509/1281.html

本文标签: 高通 服务器 芯片

最新内容

  • 行业老大“体检门”调查 “冒牌”医生

    美年大健康体检中心。 (东方IC/图) (本文首发于2018年8月16日《南方周末》) 美年富海存在部分B超检查报告未经医生陈飞雪审核,由其他医生以陈飞雪名义发出报告的情况。 美年2

  • 软文推广推广和硬文推广相比主要优势在哪里

    孔子在《系辞》中说:一阴一阳为之道。自然界中存在着阴阳,是对立统一的阴阳两种能量,是构成万事万物的基础,世界上存在的一切都是由基本的阴阳能量所构成的。基于此,有硬

  • NASA 的 InSight 探测器顺利升空前往火星

    这是第一个以研究火星内部构造为目标的探测器。 就在稍早的时候,一支 ULA 的 Atlas V 火箭带着 NASA 最新的 InSight 探测器,顺利由美国西岸的范登堡空军基地发射,启程前往火星。InSi

  • 苹果杀熟还是被杀熟?

    近日大数据杀熟的消息受到多方高度关注,一波互联网公司中招之余,苹果公司也不幸躺枪,关于苹果手机应用内购比安卓贵的争议话题又被挖坟。针对相关话题与质疑,日前苹果公司

  • 外媒:高通准备退出服务器芯片市场

    5月8日早间消息,据彭博社报道,高通准备退出服务器芯片业务。 据了解,高通是去年 11 月正式进军服务器芯片市场的,高通当时涉足服务器芯片,原本是为了打破英特尔在这个利润丰

回到顶部