当前位置: 首页 > 互联网络 >

苹果要在Mac上抛弃英特尔?

时间:2018-04-04 13:31 来源:喇叭传媒 作者:凉风 点击:
4月3日消息,苹果一直不喜欢在供应链方面受制于人,所以即便有一家供应商有足够的产能供给往往也会选择两家或者更多,而且在处理器方面一直去三星化,现在手机和平板部分的A系列处理器已经基本上全部交给台积电代工了。实际上Mac系列电脑的处理器一直只有英

  4月3日消息,苹果一直不喜欢在供应链方面受制于人,所以即便有一家供应商有足够的产能供给往往也会选择两家或者更多,而且在处理器方面一直去三星化,现在手机和平板部分的A系列处理器已经基本上全部交给台积电代工了。实际上Mac系列电脑的处理器一直只有英特尔一家选择,苹果早间年Mac还曾经使用过自家处理器。

QQ图片20180403095858

  根据彭博社的消息,苹果已经开始为自家Mac研发新处理器了,按照他们的计划最早2020年就能具备量产能力,届时将会逐步取代英特尔的供货地位,通过自给自足的方式打造Mac处理器。

  消息表示,苹果内部一个叫做Kalamata的项目就是为了让苹果终端设备更加统一,比如Mac、iPhone、iPad等产品无缝连接在一起。而且未来iOS和macOS平台也会逐渐打通。不过这个计划开始最早要等到2020年了,消息源表示这个计划仍然在早期阶段,不过苹果相当重视,否则也不会在两年之内有大动作。

  虽然这个消息传出之后,英特尔股价有很大的波动,但分析机构认为市场反映过度了,毕竟2017年苹果业务只占据英特尔总收入的不足4%,利润不到1%,实际上不会对英特尔造成太大影响。更何况即便苹果具备了自家生产处理器的能力,但依然需要积极寻找代工方,而且想要达到足够供给自己的量产能力需要很长一段时间,短时间之内都不会对英特尔造成什么本质影响。

文章来源:喇叭传媒

原网址:http://www.laba.tw/a/xinwenzixun/xinwenzixun/2018/0404/1219.html

本文标签: 喇叭传媒 苹果 Mac 英特尔

最新内容

  • 科技企业研发排行:亚马逊力压谷歌IBM成第一

    对于科技企业来说,想要保持强大的创新,研发投入一定不会少。 现在统计机构Factset发布了去年科技企业的研发数据,其中排在第一的绝对不是苹果,而是世界首富贝索斯的亚马逊。

  • 苹果要在Mac上抛弃英特尔?

    4月3日消息,苹果一直不喜欢在供应链方面受制于人,所以即便有一家供应商有足够的产能供给往往也会选择两家或者更多,而且在处理器方面一直去三星化,现在手机和平板部分的A系

  • Facebook让用户选择哪些应用程序获取个人数据

    Facebook已经让用户管理哪些第三方应用可以访问数据更加容易,只需稍作调整,就可以让用户更有可能控制自己的隐私。 最近几周社交网络已经成为焦点 - 更不用说FTC调查的主题了,后

  • 传魅族将裁员千人,官方称是末位淘汰不超10%

    3月30日消息 近日有媒体报道魅族将进行大裁员,裁员人数将超过千人,对此魅族方面回应称,是和去年一样的末位淘汰裁员,具体人数尚不清楚,但整体比例不超过10%。 2016年魅族启动

  • 比特币跌破7000美元,今年已累计下跌逾48%

    3月30日消息受各国监管趋紧及多家加密货币交易所被盗影响,本周四,全球最大加密货币比特币下跌幅度达9%,跌破7000美元,为今年二月来最低水平。2018年以来,比特币累计下跌超48%,

回到顶部