当前位置: 首页 > 互联网络 >

调查显示谷歌是最受欢迎的科技公司

时间:2013-06-10 23:52 来源:威锋网 作者:凉风 点击:
日前华盛顿邮报/ABC News 进行了一项人们最喜欢科技公司的调查,现在调查结果已经公布,谷歌一举打败社交巨头 Facebook 和硬件制造商苹果成为最受欢迎科技公司。 在受访对象中,有 83% 的成年人钟爱谷歌,高于苹果的 72% 和 Facebook 的 60%...

  北京时间 6 月 10 日消息,日前华盛顿邮报/ABC News 进行了一项人们最喜欢科技公司的调查,现在调查结果已经公布,谷歌一举打败社交巨头 Facebook 和硬件制造商苹果成为最受欢迎科技公司。

  在受访对象中,有 83% 的成年人钟爱谷歌,高于苹果的 72% 和 Facebook 的 60%,此次受访人数为 1007 名成年人。这些数据和去年相差不大,去年谷歌的受欢迎比例为 82%,苹果和 Facebook 分别为 74% 和 58%。

  值得注意的是,喜欢谷歌的用户多为年轻群体,年纪大于 65 岁的老年群体中仅有 64% 喜欢谷歌。

  虽然常常涉嫌侵犯用户隐私,但这似乎不妨碍用户对它的喜爱。谷歌搜索是世界上最强大的搜索引擎,而且还拥有谷歌地图、谷歌街景等大牌项目。此外,在移动市场,谷歌的安卓系统让世界更多人用上了智能手机。

  谷歌是一家创新公司,拥有一个神秘的实验室 Google X,该实验室是谷歌的梦工厂,谷歌的梦是像登月那样的梦。无人驾驶汽车、谷歌眼镜均出自 Google X 梦工厂。除了前面提到的这两个梦之外,Google X 还在造第三个、第四个梦——空中风力涡轮机和为世界贫困地区提供互联网接入。这些工作,已经超过了一家普通科技公司的运营业务范畴。

本文标签: 谷歌 科技公司 受欢迎

最新内容

回到顶部